«Каждый ищет, во что ему верить. Ищет Бога. Кто-то ищет бога в войне. Кто-то - в мире. Кто-то ищет его в любимом занятии... А кто-то находит Бога в ближнем своём. Но что же случится, если человек вдруг увидит Бога... В себе?...»

Ещё никогда человечеству не грозило так явно тотальное уничтожение. Великая Мировая Война погубила целые семьи, оставив после себя бесчисленное множество сирот и вдов. Казалось, что оправиться после такого невозможно, и люди больше никогда не добьются былого благополучия.
Однако, как говорится, «Нет худа, без добра». Мир, который был заключён перед лицом общей угрозы, был нерушим. Слишком многим пришлось пожертвовать для победы, люди не могли позволить, чтобы недопонимание и мелкие обиды привели к новым смертям. Объединив усилия, люди приложили всё своё мастерство, трудолюбие и терпение для того, чтобы отстроить заново города и деревни.
Когда от войны остался лишь один след – в памяти, немыслимый прежде союз продолжил приносить свои плоды. Наука, экономика, культура – общество развивалось всесторонне и с небывалой скоростью. Деревни вырастали в города, появлялись небоскрёбы. Люди были счастливы и умиротворены. Четвёрка Великих Каге покинула свои посты, чтобы дать дорогу молодым.
Минуло двадцать лет с того дня, когда война была завершена. Над миром вновь хмурятся тучи. Размеренные беседы сменились тревожными слухами. В последние годы появилась организация наёмников, которые отлавливали преступников и попутно заработали себе репутацию беспощадных охотников за головами. Хуже того, возглавляет эту организацию, по тем же слухам, человек с глазами Мудреца Рикудо. Конечно, никто не видел этого человека воочию, но, как известно, слухи на пустом месте не рождаются. Кроме этих слухов, тревогу вызывало то, что ровно двадцать пять лет назад должны были вновь пробудиться глаза, наделённые этой божественной силой. Именно в этот день, тысячу лет назад, родился Мудрец Шести Печатей, Бог всех шиноби, Хагоромо Ооцуцуки.
Если слухи правдивы, то этот человек способен превзойти в силе даже Учиху Мадару, который смог пробудить свой Риннеган через эволюцию Вечного Мангекё Шарингана. Но даже с силой бога, сможет ли он одолеть двух сильнейших шиноби этого мира: Учиху Саске и Узумаки Наруто? Должно быть он собирает верных последователей, которые признают в нём нового Бога и посветят свои жизни служению высшей цели. Кто знает, возможно ли, что это станет повторением истории с Акацуки? Возможно ли, что это приведёт к Пятой Мировой Войне? Или же участь этого мира будет гораздо страшнее того, что было раньше?
Но пока, это всего лишь слухи.